Create site free
Within Temptation - Gothic - Музыкальный форум - Кузница Метала - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Кузница Метала - Форум » Музыкальный форум » Gothic » Within Temptation (Дум-готик метал, готический рок)
Within Temptation
DeadRiotДата: Суббота, 05.04.2008, 20:51 | Сообщение # 1
MetalLord
Награды: 0
Статус: Offline
Бельгийская группа Within Temptation была основана в 1996 году гитаристом Робертом Вестерхольтом. В группе Роберта вокалисткой стала его девушка, ныне жена Шерон ден Адель.
Группа хорошая, однако собственный потенциал в основном чувствуется на втором альбоме "Mother Earth", наиболее оригинальная работа, нежели первый и третий альбомы.
На первом альбоме "Enter" явно слышны влияния ранних работ Paradise Lost и Theatre Of Tragedy, как в плане музыки, так и в плане вокала (чередуемость женского вокала и мужского гроулинга).
Что касается третьего альбома "The Silent Force", то в общем-то он тоже довольно свойский, но всё же напрашивается мысль о том, что с ним группа хотела повторить коммерческий успех Evanescence с "Fallen" в 2003 году, возможно у них это и получилось, частично.
Все альбомы группы хороши по своему, но и они абсолютно разные. Первый альбом выдержан в стиле готик-дум металла. Вторая работа больше походит на эпический готический рок. Третий альбом напоминает больше стилистику альбома "Fallen", группы Evanescence, но всё же не стоит полностью сранивать эти два альбома, несмотря на лишь частичную схожесть, оба они абсолютно разные. Причина подобного коммерческого стиля Within Temptation вполне ясна, просто захотели забить карманы баблом, ради этого можно было и повторить успех американской команды.
Прикрепления: 3722096.jpg(226Kb)

Соблюдайте правила форума, а то забаню ;)
Оказываю техническую и информационную помощь через систему личных сообщений! Все "спасибо" в репутацию :)

NeightonДата: Суббота, 05.04.2008, 21:55 | Сообщение # 2
Praestigiatores
Награды: 1
Странный факт, но большинству девушек не нравится вокал Шарон, но я к нему отношусь вполне терпимо. как по мне, группа слегонца попсовата (скорее всего, многим не понравится мой термин, но уж простите). Из всех понравился, в большей или меньшей степени, альбом 2007 года.

ололо

SelenaДата: Воскресенье, 06.04.2008, 09:44 | Сообщение # 3
Iniquitatis Vasa
Весьма интересный коллектив, очень нравится как музыка так и клипы.

Etiam innocentes cogit mentiri dolor
Боль заставляет лгать даже невинных

GvergandaДата: Воскресенье, 27.04.2008, 22:35 | Сообщение # 4
Falsi Dii
поначалу понравились, однак особо много слушать не станешь ибо скушно... вокал действительно слабенький. а вот клипы мне очень даже нравятся!!))

...Безумцы, рабы своих снов,
Мы ищем слепыми глазницами
В крови искупление грехов,
Обрекая себя стать убийцами…

SnowlorDДата: Понедельник, 28.04.2008, 09:13 | Сообщение # 5
Iniquitatis Vasa
Quote (Madness)
как по мне, группа слегонца попсовата (скорее всего, многим не понравится мой термин, но уж простите)

та попсовато аж страшно, вот если б она гроулом стала мочить вот это была б тема lol

GvergandaДата: Понедельник, 28.04.2008, 16:20 | Сообщение # 6
Falsi Dii
СПС!! настроение сразу поднялось, как представила!))

...Безумцы, рабы своих снов,
Мы ищем слепыми глазницами
В крови искупление грехов,
Обрекая себя стать убийцами…

NeightonДата: Понедельник, 28.04.2008, 17:25 | Сообщение # 7
Praestigiatores
Quote (SnowlorD)
та попсовато аж страшно, вот если б она гроулом стала мочить вот это была б тема lol

не только в гроуле дело (хотя он был бы не лишним), у них и музыка не на высоте, не хватает в ней жести.
А если еще брать во внимание тенденцию попсы утяжелять свои композиции, то Within Temptation на фоне той самой попсы не сильно выделяется..
Но опять же повторюсь, последний альбом - The Heart Of Everything, если не ошибаюсь, вышел довольно неплохо, можно даже предположить, что он станет возвращением к корням. Хотя сейчас судить сложно, ибо невооруженным глазом (или ухом?) слышно, что музыка с каждым альбомом становится все более коммерческой.
Не знаю помните ли вы, но ранние альбомы данного коллектива были, на мой взгляд, довольно интересными. Например, в альбоме 1997 года вы можете встретить тот самый гроул, которого так не хватает Within Temptation сейчас.

И еще, не знаю чем это обусловлено, а может быть и знаю, но вокал Шарон с годами не становится лучше, даже совсем наоборот.. стареет что ль?...

ололо

LithiumДата: Воскресенье, 22.06.2008, 20:13 | Сообщение # 8
Falsi Dii
Хм, на мой погляд, любы камерцыйны праект утрымоўвае ў сабе часцінку "папсы". Так больш грошай загрэбці можна ;)

Doom or be doomed...

NeightonДата: Воскресенье, 22.06.2008, 20:22 | Сообщение # 9
Praestigiatores
Quote (Lithium)
Хм, на мой погляд, любы камерцыйны праект утрымоўвае ў сабе часцінку "папсы". Так больш грошай загрэбці можна ;)

вы, як заўседы, верна мяне зразумелі. Напэўна, мэтай усей маей такой доўгай тырады было тое, што вы ўмясцілі ў адном радке ))

ололо

NoldorFeanorДата: Воскресенье, 22.06.2008, 21:42 | Сообщение # 10
Ultor Maleficium
Вот тож чета в етом стили Epica называется но мне больше нравится Epica

Страх - это слабость, и потому: кто испугался - уже побежден !

DeadRiotДата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:09 | Сообщение # 11
MetalLord
Ну не знаю чего вы так на бедный Within Temptation говорите, очень даже неплохая группа. Лично меня, успокаивает. Есть даже несколько любимых песен, так что.. не все так уже и плохо :)

Соблюдайте правила форума, а то забаню ;)
Оказываю техническую и информационную помощь через систему личных сообщений! Все "спасибо" в репутацию :)

LithiumДата: Понедельник, 23.06.2008, 00:00 | Сообщение # 12
Falsi Dii
Met@moRfoza, ніхто і не гаварыў, што дрэнная. Я, напрыклад, таксама не супраць лішнюю капеечку зарабіць ;)

Doom or be doomed...

NoldorFeanorДата: Четверг, 24.07.2008, 19:25 | Сообщение # 13
Ultor Maleficium
мне не особо нравится но 1 сентября приедут послушаю живьем)

NoldorFeanorДата: Среда, 03.09.2008, 15:11 | Сообщение # 14
Ultor Maleficium
прошло 1 сентября уже нравятся, P.S Адель такие кренделя руками выделывает чуть не поломал пытаясь повторить.

Кузница Метала - Форум » Музыкальный форум » Gothic » Within Temptation (Дум-готик метал, готический рок)
Страница 1 из 11
Поиск: