Create site free
Mp3. Да или Нет? - Нет! - оБо ВсЕм! - Курилка - Кузница Метала - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Кузница Метала - Форум » Курилка » оБо ВсЕм! » Mp3. Да или Нет? - Нет!
Mp3. Да или Нет? - Нет!
NeightonДата: Понедельник, 10.03.2008, 21:56 | Сообщение # 1
Praestigiatores
Награды: 1
Статус: Offline
Mp3 вредно для вашего здоровья!

Вместо предисловия.

Как-то, бороздя просторы необъятной «паутины», наткнулся я на жаркий спор участников некоего российского музыкального форума. Тема спора была весьма интересна «дерьмо ли MP3?». Естественно интересным оказался лишь заголовок темы, все ее содержание было сведено к выяснению кто быдло, а кто нет. Что ж, тем субъектам может предмет спора и не был интересен, но я от этого Mp3 просто так не отстану!
Следующие пару дней были потрачены на сбор материала: исследование «всемирной паутины», общение со специалистами в области звука, а также на проведение нескольких экспериментов в лабораторных условиях. Результат всех трудов вылился в научный труд, вкратце изложенный ниже.
Mp3 - верный путь к сексу с резиновой женщиной.

Представьте себе, что аудио формат Мp3 запретили на законодательном уровне… Вы конечно скажете, что это все из области фантастики, мол не неси чепуху… Вынужден вас разочаровать в Гонконге например он уже запрещен, а в Бельгии и Англии давно ведутся правительственные тяжбы по этому поводу.
Кстати, от солидного учреждения, а именно Королевского Национального Института для Глухих Людей (Англия) (Royal National Institute for Deaf People - RNID) поступила информация - они утверждают, что две трети людей слушающих музыку в формате mp3 уже являются (либо скоро будут являться) их клиентами! А ведь в нашем царстве-государстве этот формат имеет космические масштабы. Ну ладно, вы оглохните, дальше хуже! Из беседы со жжеными специалистами (помимо умных терминов типа - синусоидная волна, амплитуда, и т. д.) мы также узнаем, что данный формат вреден для мозга (тупым можно по этому поводу не беспокоиться). Вреден он потому, что воспроизводит только те частоты, которые мы слышим (есть еще такие, которые мы воспринимаем, но не слышим) но и тут «эмпэтря» не остановилась, она оставляет из этих частот только самые громкие. То есть на выходе мы имеем шум, который мозгу приходится достраивать до музыки. Хочется еще раз упомянуть о грандиозности масштабов распространения этого формата. Ведь ни раз встречал людей, которые сначала сливают Mp3 файлы гигабайтами, а потом идут меняться с кем попало, своим нагло скачанным, с пиратских сайтов, «добром». Вы так, товарищи, друг другу своими обменами мозги засушите.
Ведь вам не нравиться когда, покупая какой-нибудь «йогурт с клубникой», открываете его, а там… правильно нет там никакой клубники, так только, пахнет чуть-чуть. Или вы вдруг захотели натурального сока, пошли в магазин, взяли первую коробку, посмотрели – содержание натурального сока не менее 50%. Вы хватаете вторую и видите – доля массы натурального сока около 60%. Что? Опять не нравиться? Так вот представьте, что на дисках с музыкой будет написано что-то вроде – «настоящего хэви метала около 57%» как вам такое, а? Что же вы не жалуетесь, когда вам музыку в таком же «консервированном» виде подают? В общем, нет надежды на то, что все повально кинуться удалять Mp3 со своего компьютера после прочтения этого наукоемкого труда… Но, если вдруг, то следуйте правилу – Удалил себе, удали другу!
Знай своего врага в лицо!

Инфекция – Mp3
Способы передачи – Загрузка его с дешевой «болванки» на свой комп, а так же по слухам воздушно-капельным и половым путем.
Признаки заражения: Нехватка места на жестком диске, постоянное переспрашивание с просьбой говорить громче, головные боли, раннее облысение, снижение потенции, поговаривают так же, что начинается маразм.
Способы борьбы: приобретение качественной, фирменной аудио продукции будь-то винил, компакт-диск или кассета на магнитной ленте.

Автор: Carvus

ололо

SelenaДата: Вторник, 11.03.2008, 02:19 | Сообщение # 2
Iniquitatis Vasa
Награды: 0
Лицензия конечно это супер. Но не всегда есть возможность тратить ннн количесто денег на один диск( зашла как-то в один музыкальный, где диск стоял от 30 до 60 тыс). А тут почти даром mp3 Apocalyptica, пусть не все альбомы в нем, но зато есть 6 клипов.
Почему бы и нет. Это не плохой способ познакомиться с тем или иным колективом. Если понравилось, то можно приобретать диски с лучшим качеством.

Etiam innocentes cogit mentiri dolor
Боль заставляет лгать даже невинных

NeightonДата: Вторник, 11.03.2008, 07:16 | Сообщение # 3
Praestigiatores
Гыы, есть еще один вариант: покупать Mp3, потом приходить домой и с помощью конвертера изменять формат, ну, скажем, в avi, правда, не уверена, что это решит проблему :)
А что касается меня: Mp3 я слушаю и в ближайшее время слушать буду, конечно.
Тут еще вопрос об авторских правах.. и тут мне очень стыдно признаться в этом, но в большинстве случаев я не соблюдаю их.. pardon

ололо

PihДата: Четверг, 13.03.2008, 22:39 | Сообщение # 4
Iniquitatis Vasa
Quote (Madness)
ну, скажем, в avi

Музыка в .avi? Оригинально

Quote (Madness)
То есть на выходе мы имеем шум

Тогда будем в wav'е хранить - там совсем без шумов

Собсно по теме...
Лицензия только для групп, от которых фанатеешь. Или просто одного отличного альбома неотличной группы.
Или нас ждут

Quote (Madness)
головные боли, раннее облысение, снижение потенции, маразм

Все умрем от мп3....

NeightonДата: Пятница, 14.03.2008, 07:41 | Сообщение # 5
Praestigiatores
Quote (Pih)
Музыка в .avi? Оригинально

ну, не нравится .avi :) - есть еще куча чудесных форматов :)

Quote (Pih)
Все умрем от мп3....

зато как романтично )))

ололо

DeadRiotДата: Пятница, 14.03.2008, 10:04 | Сообщение # 6
MetalLord
Самый популярный формат аудиоданных для простых смертных. Сжатие доходит до более десятка раз по сравнению с несжатым форматом (Microsoft wav). Сжатие происходит за счёт того, что человеческое ухо не слышыт определенные частоты при каком-то уровне громкости. Основной показатель степени сжатия-это битрейт. Сразу замечу,что сжатие с битрейтом в 256(KiloBitPerSecond) уже не отличимо от несжатого формата, так что меня немного напрягают мр3-шки с битрейтом в 320, а если учесть,что аккустика у многих не на высоте, то наиболее приемлемым можно считать- 128/196Kbps. Наиболее высокое качество даётся за счёт места на жёстком диске (а с этим всегда проблемы :( ). Занимаемое место файлом растёт пропорционально битрейту.
Quote (Madness)
Гыы, есть еще один вариант: покупать Mp3, потом приходить домой и с помощью конвертера изменять формат, ну, скажем, в avi, правда, не уверена, что это решит проблему :)

Ну, тут уже экзотика пошла music На мой взгляд лучшая альтернатива mp3 - это ogg!

Соблюдайте правила форума, а то забаню ;)
Оказываю техническую и информационную помощь через систему личных сообщений! Все "спасибо" в репутацию :)

NeightonДата: Пятница, 14.03.2008, 12:26 | Сообщение # 7
Praestigiatores
Quote (Madness)
ну, скажем, в avi

вам смешно, а мне плакать хочется. у меня на телефоне висит 3 песни в формате avi и одна в 3gp, качал у товарища, который, наверное, тож статейку данную прочитал... Я понимаю, что это бред, но вот так ))

ололо

PihДата: Пятница, 14.03.2008, 18:45 | Сообщение # 8
Iniquitatis Vasa
128/196Kbps - чушь. Такой битрейт - это только для редких вещей.
Если мп3, то только 320. VBR на крайняк

Quote (Met@moRfoza™)
Cжатие с битрейтом в 256 kbps уже неотличимо от несжатого формата

lol
Хотя, если слушать на 2 колонках по 3 Вт, то разницы нет...

Quote (Met@moRfoza™)
альтернатива mp3 - это ogg!

Если уж тебя mp3@320 напрягает, то зачем думать об ogg? Слушай 128 - или я чето не так понял?
Сам ogg встречал один раз. То был джазовый концерт. Для аццких фанов. Формат все-таки редковатый

DeadRiotДата: Пятница, 14.03.2008, 21:28 | Сообщение # 9
MetalLord
Quote (Pih)
128/196Kbps - чушь. Такой битрейт - это только для редких вещей. Если мп3, то только 320. VBR на крайняк

Quote (Met@moRfoza™)
Cжатие с битрейтом в 256 kbps уже неотличимо от несжатого формата

Внимательно ещё разик прочитай мой предыдущий пост!
Quote (Met@moRfoza™)
Сразу замечу,что сжатие с битрейтом в 256(KiloBitPerSecond) уже не отличимо от несжатого формата, так что меня немного напрягают мр3-шки с битрейтом в 320,а если учесть,что аккустика у многих не на высоте, то наиболее приемлемым можно считать- 128/196Kbps.

Я не говорил что 250Kbps - это типа неразумно, нет! У меня у самого половина треков именно с таким битрейтом. Тут дело в человеке, и его понятии о музыке. Кто любит качество, у того система и по 320Kbps + множество CD и винила, а другому и записи Гр.Об. -85 года буду самое то ))

Оказываю техническую и информационную помощь через систему личных сообщений! Все "спасибо" в репутацию :)

PihДата: Суббота, 15.03.2008, 12:50 | Сообщение # 10
Iniquitatis Vasa
Quote (Met@moRfoza™)
Внимательно ещё разик прочитай мой предыдущий пост!

Не в этом дело
Ты гришь:
С одной стороны - mp3@128 нормально;
С другой - лучше ogg.
Неувязочка. Раздвоение личности

DeadRiotДата: Суббота, 15.03.2008, 16:58 | Сообщение # 11
MetalLord
Pih, правильно! .mp3@128-256Kbps меня вполне устраивает, но .ogg формат во многом превосходит mp3, просто не распространен. Никакого раздвоения личности нет! :)

LithiumДата: Понедельник, 23.06.2008, 21:07 | Сообщение # 12
Falsi Dii
На мой погляд, гэта проста антырэклама. Інакш у "прасунутых" Штатах даўно бы забаранілі, амерыканцы як ніхто іншы пякуцца аб сваім здароўі lol

Doom or be doomed...

SnowlorDДата: Понедельник, 23.06.2008, 21:43 | Сообщение # 13
Iniquitatis Vasa
Lithium,
Ну не знаю у меня лично уже проявляются все признаки заражения...ну кроме пятого lol

Добавлено (23.06.2008, 21:43)
---------------------------------------------

Quote (Neighton)
Mp3 - верный путь к сексу с резиновой женщиной.

оп shok пойду наверно послушаю аудио cd

LithiumДата: Понедельник, 23.06.2008, 21:44 | Сообщение # 14
Falsi Dii
SnowlorD, я нават ведаю, чаму! З-за чытання гэтага артыкула. Падсвядомы ціск на псіхіку, у гэтым-та і ўся "фішка"

Doom or be doomed...

SnowlorDДата: Понедельник, 23.06.2008, 21:47 | Сообщение # 15
Iniquitatis Vasa
Lithium,
ну вполне может быть :(

Кузница Метала - Форум » Курилка » оБо ВсЕм! » Mp3. Да или Нет? - Нет!
Страница 1 из 212»
Поиск: